« きのうのおつまみ  ねぎのおつまみケーキ | トップページ | きのうのおつまみ  なんこつ煮込み »

きのうのおつまみ  鶏のクリーム煮

Hi3h1058_480x640

【材料】鶏もも肉1枚、玉ねぎ1個、マッシュルーム1パック、
バター大さじ1、白ワイン1/4カップ、生クリーム1/4カップ、塩こしょう、パセリ

鶏はひとくち大、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
鍋にバターを温め、鶏と玉ねぎ、マッシュルームを炒め、塩こしょうし、白ワインを加える。
沸騰したらお湯約1/2カップを加えて煮る。
仕上げに生クリームを加え味をみて足りなければ塩こしょう。
パセリを添える。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ねぎのおつまみケーキ | トップページ | きのうのおつまみ  なんこつ煮込み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏のクリーム煮:

« きのうのおつまみ  ねぎのおつまみケーキ | トップページ | きのうのおつまみ  なんこつ煮込み »