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2015年11月

きのうのおつまみ  カマンベールチーズとりんごバルサミコ

Hi3h1094
【材料】カマンベールチーズ1/2個、りんご1/6個、レーズン大さじ1、
バルサミコ酢大さじ1
横半分に切ったカマンベールチーズに薄切りのりんごとレーズンをのせ、
バルサミコ酢をかけてオーブントースターで焼く。

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きのうのおつまみ  さつまいものシフォンケーキ

Hi3h1083

おしゃべりに夢中で写真はこれだけ。
ごちそうさまでした。

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きのうのおつまみ  大豆のお肉の回鍋肉風

Hi3h1075

【材料】大豆のお肉、キャベツ、玉ねぎ、☆(みそ、みりん、豆板醤)、ごま油

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きのうのおつまみ  海老と小松菜のグラタン

Hi3h1080

【材料2人分】むきえび1/2カップ、小松菜1/2束、じゃがいも1個、にんじん1/2本、
バター小さじ1、白ワイン1/4カップ、ホワイトソース1/2缶、粉チーズ(おろす)

じゃがいもとにんじんは食べやすく切り硬めにゆでる。
えびと3cm長さに切った小松菜をバターでさっと炒め、白ワインを加える。
沸騰したらホワイトソース缶を入れて混ぜて火から下ろし、じゃがいもとにんじんを加える。
味をみて足りなければ塩こしょうし、耐熱容器に移す。
チーズを振り、250℃のオーブンで15分ほど焼く。

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