« きのうのおやつ  レーズンのスコーン | トップページ | きのうのおつまみ  大豆のお肉の回鍋肉風 »

きのうのおつまみ  海老と小松菜のグラタン

Hi3h1080

【材料2人分】むきえび1/2カップ、小松菜1/2束、じゃがいも1個、にんじん1/2本、
バター小さじ1、白ワイン1/4カップ、ホワイトソース1/2缶、粉チーズ(おろす)

じゃがいもとにんじんは食べやすく切り硬めにゆでる。
えびと3cm長さに切った小松菜をバターでさっと炒め、白ワインを加える。
沸騰したらホワイトソース缶を入れて混ぜて火から下ろし、じゃがいもとにんじんを加える。
味をみて足りなければ塩こしょうし、耐熱容器に移す。
チーズを振り、250℃のオーブンで15分ほど焼く。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  レーズンのスコーン | トップページ | きのうのおつまみ  大豆のお肉の回鍋肉風 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  海老と小松菜のグラタン:

« きのうのおやつ  レーズンのスコーン | トップページ | きのうのおつまみ  大豆のお肉の回鍋肉風 »