« きのうのおつまみ  紅大根の甘酢漬け | トップページ | おめでとうございます »

きのうのおつまみ  かぼちゃのムース

Hi3h1113

【材料】かぼちゃ(皮と種を除き)300g、バター大さじ1、
☆(トマトケチャップ大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々、水1/4カップ)、生クリーム1カップ

かぼちゃは薄切りにしてバターでさっと炒め、☆を加えたらふたをして
やわらかくなるまで蒸し煮し、ざっとつぶして冷ましておく。
生クリームを七分たてに泡立て、かぼちゃと混ぜる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  紅大根の甘酢漬け | トップページ | おめでとうございます »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  かぼちゃのムース:

« きのうのおつまみ  紅大根の甘酢漬け | トップページ | おめでとうございます »