« きのうのおつまみ えびと小松菜のクリームスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ  かぼちゃサラダ »

きのうのおやつ  さくらマドレーヌ

Hi3h06880001_1

いつものマドレーヌに桜をのせて。
桜、待ち遠しいですね。

【材料 8センチ型5個分】
卵1個、☆(薄力粉50g、ベーキングパウダー小さじ1/3)、きび砂糖50g、バター50g、
桜塩漬け少々

卵とグラニュー糖をボウルに入れ、混ぜながら湯せん で人肌くらいにあたためる。
あわせてふるった粉類を1に半量ずつ加え、そのつどしっかり混ぜる。
溶かしておいたバターを少しずつ混ぜる。
時間があれば冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
型に入れ、塩抜きした桜をのせて180℃で約15分焼く。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ えびと小松菜のクリームスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ  かぼちゃサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ  さくらマドレーヌ:

« きのうのおつまみ えびと小松菜のクリームスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ  かぼちゃサラダ »