« きのうのおつまみ 春のかまぼこ | トップページ | きのうのおつまみ  ふきのとうみそ »

きのうのおつまみ 豆のカレー

P1050201_1280x960

【材料】
ゆでた豆(キドニービーンズ、ひよこ豆、大豆など)合わせて1カップ強、トマト水煮缶1個、
豚ひき肉少々、たまねぎ1個、にんにくひとかけ、
鷹の爪2本、☆(カレー粉大さじ3、クミン・パプリカ各小さじ1弱)、
サラダ油大さじ2、塩こしょう

たまねぎとにんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取る。
厚手の鍋にサラダ油を温め、たまねぎとにんにく、塩ひとつまみを炒め、ひき肉も加える。
豆、鷹の爪を加え、10分ほど煮込む。
☆を加え塩こしょうする。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ 春のかまぼこ | トップページ | きのうのおつまみ  ふきのとうみそ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 豆のカレー:

« きのうのおつまみ 春のかまぼこ | トップページ | きのうのおつまみ  ふきのとうみそ »