« きのうのおつまみ しいたけそぼろのオープンサンド | トップページ | きのうのおつまみ 新じゃがいも新玉ねぎと油麩煮 »
【材料】干ししいたけ3枚、鶏ひき肉100g、味噌大さじ2、みりん大さじ1
干ししいたけは水で戻し、あらみじんに切る。戻し汁は取っておく。 鍋に刻んだ干ししいたけと鶏ひき肉、味噌・みりん・しいたけの戻し汁をいれてざっと混ぜ、中火にかける。 菜箸で混ぜながら炒り煮して、柔らかなそぼろにする。
たとえば オープンサンド
レシピブログ参加してます♪
2016年4月20日 (水) ソース・たれ・ペースト | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: しいたけそぼろ:
コメント