« きのうのおつまみ  しいたけそぼろのオープンサンド | トップページ | きのうのおつまみ  新じゃがいも新玉ねぎと油麩煮 »

しいたけそぼろ

【材料】干ししいたけ3枚、鶏ひき肉100g、味噌大さじ2、みりん大さじ1

干ししいたけは水で戻し、あらみじんに切る。戻し汁は取っておく。
鍋に刻んだ干ししいたけと鶏ひき肉、味噌・みりん・しいたけの戻し汁をいれて
ざっと混ぜ、中火にかける。
菜箸で混ぜながら炒り煮して、柔らかなそぼろにする。

たとえば オープンサンド

レシピブログ参加してます♪


| |

« きのうのおつまみ  しいたけそぼろのオープンサンド | トップページ | きのうのおつまみ  新じゃがいも新玉ねぎと油麩煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: しいたけそぼろ:

« きのうのおつまみ  しいたけそぼろのオープンサンド | トップページ | きのうのおつまみ  新じゃがいも新玉ねぎと油麩煮 »