« きのうのおつまみ  レバーペーストのサンドイッチ | トップページ | しいたけそぼろ »

きのうのおつまみ  しいたけそぼろのオープンサンド

P1050192_1280x960

【材料】
☆(干ししいたけ、鶏ひき肉、味噌、みりん)、バター、レタス、トマト
パンにバターを塗り、ちぎったレタスと食べやすく切ったトマト、そぼろを載せる。

□□ しいたけそぼろ □□
干ししいたけは水で戻し、あらみじんに切る。戻し汁は取っておく。
鍋に刻んだ干ししいたけと鶏ひき肉、味噌・みりん・しいたけの戻し汁をいれて
ざっと混ぜ、中火にかける。
菜箸で混ぜながら炒り煮して、柔らかなそぼろにする。

作っておけば朝ごはんやお弁当にも便利です。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  レバーペーストのサンドイッチ | トップページ | しいたけそぼろ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  しいたけそぼろのオープンサンド:

« きのうのおつまみ  レバーペーストのサンドイッチ | トップページ | しいたけそぼろ »