« きのうのおつまみ レバーペーストのサンドイッチ | トップページ | しいたけそぼろ »
【材料】☆(干ししいたけ、鶏ひき肉、味噌、みりん)、バター、レタス、トマトパンにバターを塗り、ちぎったレタスと食べやすく切ったトマト、そぼろを載せる。
□□ しいたけそぼろ □□干ししいたけは水で戻し、あらみじんに切る。戻し汁は取っておく。 鍋に刻んだ干ししいたけと鶏ひき肉、味噌・みりん・しいたけの戻し汁をいれてざっと混ぜ、中火にかける。 菜箸で混ぜながら炒り煮して、柔らかなそぼろにする。
作っておけば朝ごはんやお弁当にも便利です。
レシピブログ参加してます♪
2016年4月18日 (月) おつまみ, パン, 乾物 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ しいたけそぼろのオープンサンド:
コメント