« しいたけそぼろ | トップページ | きのうのおつまみ ハムチーズロール »
【材料】新じゃがいも2個、新玉ねぎ1個、油麩小さめ1本☆(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、だし2カップ)
じゃがいも・玉ねぎは皮をむき、食べやすく切る。油麩は1cm厚さの輪切りにする。鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れ、☆を加えて中火にかける。じゃがいもに八分通り火が通ったら、油麩を加え沸騰したら火を弱め、5分ほど煮る。レシピブログ参加してます♪
2016年4月22日 (金) おつまみ, 根菜, 乾物 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 新じゃがいも新玉ねぎと油麩煮:
コメント