« しいたけそぼろ | トップページ | きのうのおつまみ  ハムチーズロール »

きのうのおつまみ  新じゃがいも新玉ねぎと油麩煮

P1050208_1280x960

【材料】
新じゃがいも2個、新玉ねぎ1個、油麩小さめ1本
☆(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、だし2カップ)

じゃがいも・玉ねぎは皮をむき、食べやすく切る。
油麩は1cm厚さの輪切りにする。
鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れ、☆を加えて中火にかける。
じゃがいもに八分通り火が通ったら、油麩を加え沸騰したら火を弱め、5分ほど煮る。
レシピブログ参加してます♪

| |

« しいたけそぼろ | トップページ | きのうのおつまみ  ハムチーズロール »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  新じゃがいも新玉ねぎと油麩煮:

« しいたけそぼろ | トップページ | きのうのおつまみ  ハムチーズロール »