« 2016年4月 | トップページ | 2016年6月 »

2016年5月

きのうのおつまみ  豆腐つくね 

Hi3h1170_480x640

【材料】
☆(鶏ひき肉300g、しょうゆ小さじ1強、塩ひとつまみ、すりごま大さじ1)、
木綿豆腐1/2丁、ねぎ・青じそ(みじん切り)適宜、サラダ油

☆をよく混ぜ、水切りした豆腐、ねぎとしそを混ぜる。
食べやすい大きさに丸め、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。

レシピブログ参加してます♪

豆腐入りのつくねを焼いて、お弁当に。

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  かぶと鶏のグリル

P1050210_1280x960

【材料】かぶ、鶏もも肉、塩こしょう
かぶは皮ごと六つ割に、鶏は食べやすく切る。
グリルで焼く。
塩こしょうで。
レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  こしあぶらのてんぷら

P1050211_1280x960

山菜の季節。

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年4月 | トップページ | 2016年6月 »