« きのうのおつまみ オリーブのっけフォカッチャ | トップページ | きのうのおつまみ ゆで鶏 »
【材料】ふき、塩、サラダ油、しょうゆ、みりん ふきは塩を振って板ずりし、ゆでて皮をむく。 4Cm長さに切って、サラダ油でさっと炒め、しょうゆとみりんを加えて水気がなくなるまで炒め煮する。ばあちゃんの味です。 いつもは水煮のふきだけど、この時期だけは生の香りを楽しみに。
レシピブログ参加してます♪
2016年6月27日 (月) おつまみ, おつまみ 野菜 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ ふきの炒め煮:
コメント