« きのうのおつまみ  ふきの炒め煮 | トップページ | きのうのおやつ  ココアシャーベット ウイスキー風味 »

きのうのおつまみ  ゆで鶏

Hi3h1187

【材料】鶏もも肉2枚、塩小さじ1強、コンソメキューブ1個、(あればねぎの青いところ)

鶏もも肉に塩を振り10分ほど置く。
5カップの水ににコンソメ(あればねぎ)を入れて沸かし、水気をふいた鶏を入れる。
中火にかけあくを取る。
沸騰したら火を止め、ふたをして30分ほど置く。
もも肉を食べやすく切る。

作っておけば何かと便利。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ふきの炒め煮 | トップページ | きのうのおやつ  ココアシャーベット ウイスキー風味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ゆで鶏:

« きのうのおつまみ  ふきの炒め煮 | トップページ | きのうのおやつ  ココアシャーベット ウイスキー風味 »