« きのうのおつまみ ふきの炒め煮 | トップページ | きのうのおやつ ココアシャーベット ウイスキー風味 »
【材料】鶏もも肉2枚、塩小さじ1強、コンソメキューブ1個、(あればねぎの青いところ)
鶏もも肉に塩を振り10分ほど置く。5カップの水ににコンソメ(あればねぎ)を入れて沸かし、水気をふいた鶏を入れる。中火にかけあくを取る。沸騰したら火を止め、ふたをして30分ほど置く。もも肉を食べやすく切る。
作っておけば何かと便利。
レシピブログ参加してます♪
2016年6月29日 (水) おつまみ, おつまみ 肉 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ ゆで鶏:
コメント