« きのうのおつまみ ゆで鶏 | トップページ | きのうのおつまみ ラムのグリル »
【材料】牛乳1カップ、水3/4カップ、きび砂糖・ココアパウダー(無糖)各大さじ6、ウイスキー大さじ1強
鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらココアを入れる。混ぜながら中火で3、4分煮る。牛乳を加えて沸いたら火を止め、粗熱を取る。保存容器に移してウイスキーを加え冷凍庫へ。途中3、4回かき混ぜる。
クリームなしで、さっぱり味です。夏のデザートに。
レシピブログ参加してます♪
2016年7月 2日 (土) おやつ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ ココアシャーベット ウイスキー風味:
コメント