« きのうのおつまみ  ゆで鶏 | トップページ | きのうのおつまみ  ラムのグリル »

きのうのおやつ  ココアシャーベット ウイスキー風味

P1050220_1024x768

【材料】
牛乳1カップ、水3/4カップ、きび砂糖・ココアパウダー(無糖)各大さじ6、
ウイスキー大さじ1強

鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらココアを入れる。
混ぜながら中火で3、4分煮る。
牛乳を加えて沸いたら火を止め、粗熱を取る。
保存容器に移してウイスキーを加え冷凍庫へ。
途中3、4回かき混ぜる。

クリームなしで、さっぱり味です。
夏のデザートに。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ゆで鶏 | トップページ | きのうのおつまみ  ラムのグリル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ  ココアシャーベット ウイスキー風味:

« きのうのおつまみ  ゆで鶏 | トップページ | きのうのおつまみ  ラムのグリル »