« きのうのおやつ  アボカド甘酒スムージー | トップページ | きのうのおつまみ  焼きなすのサラダ »

きのうのおつまみ  きのこの塩麹漬け

Hi3h1197

【材料】好みのきのこ約200g、塩麹大さじ1
きのこは食べやすく裂き、さっとゆでてざるにあげる。
粗熱が取れたら保存容器に入れ、塩麹を混ぜる。
冷蔵庫で保存、1時間後から。

レシピブログ参加してます♪

そのままおつまみに。
大根おろしで和えたり、にんにくとオリーブオイルでパスタもおすすめです。

| |

« きのうのおやつ  アボカド甘酒スムージー | トップページ | きのうのおつまみ  焼きなすのサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  きのこの塩麹漬け:

« きのうのおやつ  アボカド甘酒スムージー | トップページ | きのうのおつまみ  焼きなすのサラダ »