« きのうのおつまみ  鶏と夏野菜のトマト煮 | トップページ | きのうのおつまみ  温野菜のバジルソース »

きのうのおつまみ  キャベツとベーコンのワイン蒸し

Dsc_0033

【材料】キャベツ1/2個、ベーコン4枚、マッシュルーム5個、にんにく1かけ、
☆(タイム、セージ各1枝)、白ワイン、塩・こしょう

キャベツは4等分に、ベーコンとマッシュルームは食べやすく切る。にんにくは叩く。
厚手の鍋に材料を入れ、ワイン1/2カップと塩こしょうを振る。
ぴったりふたをして沸騰したら火を弱め15分ほど。

レシピブログ参加してます♪

鍋は南部鉄器を愛用中。アウトドアでも大活躍です。

| |

« きのうのおつまみ  鶏と夏野菜のトマト煮 | トップページ | きのうのおつまみ  温野菜のバジルソース »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  キャベツとベーコンのワイン蒸し:

« きのうのおつまみ  鶏と夏野菜のトマト煮 | トップページ | きのうのおつまみ  温野菜のバジルソース »