« きのうのおつまみ  トマトのおひたし | トップページ | きのうのおつまみ  さつまいもレーズン煮 »

きのうのおつまみ  豆腐とアボカドサラダ かき醤油ドレッシング

Dsc_0052_528x938_2
【材料】木綿豆腐、アボカド、にんじん、ズッキーニ、
☆(かき醤油・オリーブオイル各大さじ1、米酢大さじ3、こしょう少々)、
レモン汁

☆の材料を合わせドレッシングを作る。
木綿豆腐はしっかりめに水切りし食べやすく切る。
アボカドは種と皮をとり、切ったらレモン汁をかけておく。
にんじんとズッキーニはピーラーでリボンのようにむく。
材料を盛り合わせ、ドレッシングをかける。

Dsc_0041_867x488

「アサムラサキかき醤油」いただきました。
お醤油におだし、牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖などほどよく入っていて
たまごかけごはんや冷奴にはそのまま、煮物にはお湯で割って使えてかなり便利です。

かき醤油を5倍に割ってお豆腐を温めるだけの「煮奴」もおつまみに好評でした。
ごちそうさまでした。

アサムラサキさんのHPはコチラ

アサムラサキファンサイトファンサイト参加中

| |

« きのうのおつまみ  トマトのおひたし | トップページ | きのうのおつまみ  さつまいもレーズン煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  豆腐とアボカドサラダ かき醤油ドレッシング:

« きのうのおつまみ  トマトのおひたし | トップページ | きのうのおつまみ  さつまいもレーズン煮 »