« きのうのおつまみ  鶏手羽としめじの煮込み | トップページ | きのうのおつまみ  キャベツとベーコンのワイン蒸し »

きのうのおつまみ  鶏と夏野菜のトマト煮

Dsc_0038

【材料】鶏もも肉、ゴーヤ、なす、ごぼう、玉ねぎ、にんにく、トマト水煮缶、
オリーブオイル、白ワイン、塩・こしょう

鶏もも肉は食べやすく切る。
みじん切りの玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒め、鶏を加えてさっと炒め、
白ワインを振る。
食べやすく切った野菜とトマト水煮を加え、好みの柔らかさまで煮る。
味をみて足りなければ塩こしょうする。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  鶏手羽としめじの煮込み | トップページ | きのうのおつまみ  キャベツとベーコンのワイン蒸し »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏と夏野菜のトマト煮:

« きのうのおつまみ  鶏手羽としめじの煮込み | トップページ | きのうのおつまみ  キャベツとベーコンのワイン蒸し »