« きのうのおつまみ  豆腐とアボカドサラダ かき醤油ドレッシング | トップページ | きのうのおつまみ  豚とゴーヤのオーブン焼き »

きのうのおつまみ  さつまいもレーズン煮

Img_20160923_173437_677x1040

【材料】さつまいも1本、レーズン大さじ2、
きび砂糖大さじ2、レモン汁大さじ2、シナモンパウダー少々

さつまいもは1.5cm厚さの輪切りにし、さっと水にさらす。
鍋に材料とひたひたの水を入れ中火にかける。
好みの柔らかさまで煮る。
器に盛り、シナモンパウダーを振る。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  豆腐とアボカドサラダ かき醤油ドレッシング | トップページ | きのうのおつまみ  豚とゴーヤのオーブン焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  さつまいもレーズン煮:

« きのうのおつまみ  豆腐とアボカドサラダ かき醤油ドレッシング | トップページ | きのうのおつまみ  豚とゴーヤのオーブン焼き »