きのうのおつまみ ビーツとカリフラワーのサラダ
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【材料】ライ麦パン、ハンバーグ、にんじんサラダ、レタス、紫玉ねぎ、
粒マスタード、サルサソース
焼いたハンバーグにサルサソースをからめておく。
レタスはせん切り、紫玉ねぎは粗みじんに切る。
パンにマスタードを塗り材料をサンドする。
半分に切り、ソースを添えて。
ナガノトマト「サルサソース」をいただきました。
しっかりトマト味でハラペーニョの辛みがおいしい。
野菜やチップスに添えてすぐおつまみになります。
ごちそうさまでした。
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【材料】
強力粉200g、元種80g、水95g、オリーブオイル大さじ1と1/2、
砂糖5g、塩4g、赤かぶ1/2個、塩・オリーブオイル
210℃25分
薄切りしたかぶをのせ、塩・オリーブオイルを振ってオーブンへ。
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【材料】焼海苔、温かいごはん1膳分、しいたけ含め煮2枚、炒りごま大さじ1、塩
ごはんに薄切りしたしいたけと炒りごまを混ぜ、4等分して塩をつけて握る。
海苔を添える。
山本海苔店の焼海苔をいただきました。
常備の含め煮での〆ご飯も海苔の香ばしさで大満足。
ごちそうさまでした。
山本海苔店さんのHPはコチラ
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