« きのうのおやつ  レモングラス紅茶 | トップページ | きのうのおつまみ  万能ねぎのごましょうゆ »

きのうのおつまみ  にんじんとター菜の白和え

Img_20161210_202040

【材料】にんじん、ター菜、かつおだし、☆(水切りした木綿豆腐、白ごま、白味噌)
にんじんは薄めの短冊に、ター菜は4cm長さに切る。
鍋にだしを沸かし、にんじんとター菜をやわらかく煮て、ざるにあげておく。
すり鉢で☆の白ごまをすり、豆腐、白味噌を加えなめらかになるまですり混ぜる。
いただく直前ににんじん、ター菜を加え、ざっくり混ぜる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  レモングラス紅茶 | トップページ | きのうのおつまみ  万能ねぎのごましょうゆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  にんじんとター菜の白和え:

« きのうのおやつ  レモングラス紅茶 | トップページ | きのうのおつまみ  万能ねぎのごましょうゆ »