« きのうのおつまみ  スペアリブ | トップページ | きのうのおつまみ  鶏ささみとおもちの包み焼き »

きのうのおやつ 抹茶とつぶあんのパウンドケーキ

Dsc_02672

【材料 18㎝パウンド型一台分】
日本製粉オーマイ「パウンドケーキミックス200g」1袋、
☆(卵2個、牛乳大さじ2、溶かしバター50g)、抹茶小さじ2、
つぶあん大さじ2強 ボールに☆をあわせて泡立て器でまぜ、ミックスを加えて
もったりするまで混ぜる。 生地を1/4ほど取り分け、抹茶をふりいれて混ぜ、
紙を敷いた型に流す。 あんを乗せ、残りの生地を流す。 170℃に温めたオーブンで40分ほど焼く。

Img_20170104_1646141

Img_20170104_105731

混ぜるだけで手軽にパウンドケーキが楽しめます。
冬休みのおやつに楽しくできました。実は赤ワインにもぴったりです。

ごちそうさまでした。

日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中

| |

« きのうのおつまみ  スペアリブ | トップページ | きのうのおつまみ  鶏ささみとおもちの包み焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ 抹茶とつぶあんのパウンドケーキ:

« きのうのおつまみ  スペアリブ | トップページ | きのうのおつまみ  鶏ささみとおもちの包み焼き »