« きのうのおつまみ  マッシュルームたまごのホットサンド | トップページ | きのうのおつまみ  酒粕のおつまみクッキー »

きのうのおつまみ  酒粕ディップ

Img_20170128_200114 【材料】酒粕・味噌各大さじ1、白いりごま大さじ2、
☆(木綿豆腐1/4丁、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ2)、
塩、こしょう、パプリカパウダー

豆腐は水きりしておく。 いりごまをすりばちでする。 酒粕、味噌を加えてすり、☆の材料を順に加えてなめらかになるまでする。 味をみて足りなければ塩、こしょうする。 器に盛り、パプリカパウダーをふる。


レシピブログ参加してます♪

クラッカーやパンと一緒に。

| |

« きのうのおつまみ  マッシュルームたまごのホットサンド | トップページ | きのうのおつまみ  酒粕のおつまみクッキー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  酒粕ディップ:

« きのうのおつまみ  マッシュルームたまごのホットサンド | トップページ | きのうのおつまみ  酒粕のおつまみクッキー »