
【材料 1人分】鶏ささみ1本、もち1/2個、玉ねぎ1/4個、
☆(みそ・みりん各小さじ1)、ピザ用チーズ大さじ1、
「GABANグリーンペパー<ホール>」ひとつまみ
ささみはそぎ切り、もちは細切り、玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
くっつかないアルミホイルに玉ねぎの輪切りをのせ、
もち、ささみを重ね、あわせた☆、チーズ、「GABANグリーンペパー<ホール>」を
のせて包む。
180℃のオーブンまたはふたをしたフライパンで10分ほど焼く。
レシピブログ参加してます♪
お餅に飽きたらでいかがでしょう。
グリーンペパーですっきりした辛味が加わって、満足感があります。
おつまみにも。

パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
コメント