« きのうのおやつ 抹茶とつぶあんのパウンドケーキ | トップページ | きのうのおつまみ  大根菜と凍み豆腐のだし煮 »

きのうのおつまみ  鶏ささみとおもちの包み焼き

Dsc_0272

【材料 1人分】鶏ささみ1本、もち1/2個、玉ねぎ1/4個、
☆(みそ・みりん各小さじ1)、ピザ用チーズ大さじ1、
「GABANグリーンペパー<ホール>」ひとつまみ

ささみはそぎ切り、もちは細切り、玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
くっつかないアルミホイルに玉ねぎの輪切りをのせ、
もち、ささみを重ね、あわせた☆、チーズ、「GABANグリーンペパー<ホール>」を
のせて包む。
180℃のオーブンまたはふたをしたフライパンで10分ほど焼く。

レシピブログ参加してます♪

お餅に飽きたらでいかがでしょう。
グリーンペパーですっきりした辛味が加わって、満足感があります。
おつまみにも。

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

| |

« きのうのおやつ 抹茶とつぶあんのパウンドケーキ | トップページ | きのうのおつまみ  大根菜と凍み豆腐のだし煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏ささみとおもちの包み焼き:

« きのうのおやつ 抹茶とつぶあんのパウンドケーキ | トップページ | きのうのおつまみ  大根菜と凍み豆腐のだし煮 »