« 甘酒の素 | トップページ | きのうのおつまみ  常備菜で前菜盛り »

きのうのおやつ  甘酒寒天

Img_20170221_180226

【材料】甘酒の素大さじ4、寒天パウダー4g、水2と1/4カップ

水と寒天パウダーを鍋に入れて火にかけ、混ぜながら溶かす。
沸騰したら火を弱め2分ほど煮る。
火から下ろし、甘酒の素を入れてよく混ぜ、型に流して固める。
レシピブログ参加してます♪

| |

« 甘酒の素 | トップページ | きのうのおつまみ  常備菜で前菜盛り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ  甘酒寒天:

« 甘酒の素 | トップページ | きのうのおつまみ  常備菜で前菜盛り »