« きのうのおつまみ きのこの塩麹漬け | トップページ | きのうのおつまみ にんじんの白和え »
【材料】するめ半分(足は入れない)、にんじん1本、漬け汁(しょうゆ・みりん各大さじ2、酒大さじ1、だし昆布5㎝位、たかのつめ1本)
するめはキッチンバサミでせん切りする。にんじんもせん切り。保存容器にいれ、漬け汁を加えて、軽い重石をする。半日くらい後から。 レシピブログ参加してます♪
2017年3月 4日 (土) おつまみ, 根菜, 乾物, 漬けもの | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ いかにんじん:
コメント