« きのうのおつまみ  きのこの塩麹漬け | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんの白和え »

きのうのおつまみ  いかにんじん

Dsc_0420

【材料】するめ半分(足は入れない)、にんじん1本、
漬け汁(しょうゆ・みりん各大さじ2、酒大さじ1、だし昆布5㎝位、たかのつめ1本)

するめはキッチンバサミでせん切りする。
にんじんもせん切り。
保存容器にいれ、漬け汁を加えて、軽い重石をする。半日くらい後から。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  きのこの塩麹漬け | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんの白和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  いかにんじん:

« きのうのおつまみ  きのこの塩麹漬け | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんの白和え »