« きのうのおつまみ  野菜とあんきものおつまみサンド | トップページ | にらだれ »

きのうのおつまみ  雪菜のきのこあん

Dsc_0466

【材料】仙台雪菜、えのきだけ、☆(しょうゆ、みりん、だし汁)

雪菜はよく洗い、さっとゆでて水気をしぼり、食べやすく切る。
えのきだけは食べやすく切り、☆を加えて煮る。
雪菜を器に盛り、きのこあんをかける。

仙台雪菜、春になるとそろそろ終わり。
ほろ苦くて甘い、おいしい菜っ葉です。
見かけたらぜひどうぞ。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  野菜とあんきものおつまみサンド | トップページ | にらだれ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  雪菜のきのこあん:

« きのうのおつまみ  野菜とあんきものおつまみサンド | トップページ | にらだれ »