« きのうのおつまみ  いかにんじん | トップページ | きのうのおつまみ  小豆ととうもろこしのサラダ »

きのうのおつまみ  にんじんの白和え

Img_20170303_000826_715x919

【材料】にんじん、かつおだし、☆(水切りした木綿豆腐、白ごま、白味噌)
にんじんはせん切りにする。
鍋にだしを沸かし、にんじんをやわらかく煮て、ざるにあげておく。
すり鉢で☆の白ごまをすり、豆腐、白味噌を加えなめらかになるまですり混ぜる。
にんじんを加え、ざっくり混ぜる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  いかにんじん | トップページ | きのうのおつまみ  小豆ととうもろこしのサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  にんじんの白和え:

« きのうのおつまみ  いかにんじん | トップページ | きのうのおつまみ  小豆ととうもろこしのサラダ »