« きのうのおつまみ  キャベツと油揚げの柚子こしょう和え | トップページ | きのうのおつまみ  じゃがいものほたて味噌和え »

きのうのおつまみ  ボロネーゼソースで黒ささげ豆煮込み

Dsc_04431

おいしいソースで豆の煮込みがすぐできます。
お豆の水に缶を使えばさらに手軽に。

【材料】ポポラマーマ「ボロネーゼソース」1食分、黒ささげ豆1カップ

黒ささげ豆はさっと洗ってたっぷりの水と火にかけ、沸騰したらざるにあける。
鍋を洗って豆を戻し、たっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火。
あくをとり、水が少なくなったら足しながら好みの柔らかさまでゆで、水気を切る。
ポポラマーマ「ボロネーゼソース」とゆでた豆を鍋に入れて温め、5分ほど煮る。

株式会社ポポラマーマさんの「ボロネーゼソース」いただきました。
パスタにはもちろんおいしくいただいて、大好きなお豆を煮てみました。
材料はお豆以外何も追加しなかったけれど、お肉たっぷり、トマトが
効いて家人にも好評でした。
ごちそうさまでした。

ポポラマーマ ファンサイト参加中

| |

« きのうのおつまみ  キャベツと油揚げの柚子こしょう和え | トップページ | きのうのおつまみ  じゃがいものほたて味噌和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ボロネーゼソースで黒ささげ豆煮込み:

« きのうのおつまみ  キャベツと油揚げの柚子こしょう和え | トップページ | きのうのおつまみ  じゃがいものほたて味噌和え »