« きのうのおつまみ 小豆ととうもろこしのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ キャベツと油揚げの柚子こしょう和え »
こちらはゆでる前。黒い模様が馬に鞍をかけたように見えるからこの名前になったとか。各地で見かけます。これは秋田美郷町の産直で買ったもの。
【材料】くらかけ豆200g、☆(しょうゆ・酒各大さじ3、だし2カップ)豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。鍋を中火にかけ、沸騰したらアクをとり弱火で好みのかたさになるまでことこと。豆をざるにあけ、沸かして冷ましておいた☆と合わせる。
レシピブログ参加してます♪
2017年3月 7日 (火) おつまみ, 豆 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ くらかけ豆のひたし豆:
コメント