« きのうのおつまみ 新玉ねぎのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ きゅうりのごまキムチ和え »
【材料】大豆水煮缶1個、豚ばら肉100g、玉ねぎ1/2個、にんにくひとかけ、パセリ、トマトジュース(塩・砂糖無添加のもの)小1缶、オリーブオイル、塩、こしょう
鍋にオリーブオイルを温め、みじん切りの玉ねぎとたたいたにんにくを炒める。食べやすく切った豚ばら肉を加えて、トマトジュース、同量の水を加え、中火で5分ほど煮る。大豆水煮を加え、好みのやわらかさまで煮る。塩・こしょうで味をととのえ、パセリのみじんぎりをふる。
レシピブログ参加してます♪
2017年4月25日 (火) おつまみ, 豆, おつまみ 肉, おつまみ 乾物, おつまみ 豆・豆腐・豆製品 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 大豆と豚ばらのトマトジュース煮:
コメント