« きのうのおつまみ  新玉ねぎのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  きゅうりのごまキムチ和え »

きのうのおつまみ  大豆と豚ばらのトマトジュース煮

Img_20170419_104038

【材料】
大豆水煮缶1個、豚ばら肉100g、玉ねぎ1/2個、にんにくひとかけ、パセリ、
トマトジュース(塩・砂糖無添加のもの)小1缶、オリーブオイル、塩、こしょう

鍋にオリーブオイルを温め、みじん切りの玉ねぎとたたいたにんにくを炒める。
食べやすく切った豚ばら肉を加えて、トマトジュース、同量の水を加え、中火で5分ほど煮る。
大豆水煮を加え、好みのやわらかさまで煮る。
塩・こしょうで味をととのえ、パセリのみじんぎりをふる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  新玉ねぎのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  きゅうりのごまキムチ和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  大豆と豚ばらのトマトジュース煮:

« きのうのおつまみ  新玉ねぎのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  きゅうりのごまキムチ和え »