きのうのおつまみ 塩豚といんげんのトマト煮
華やかな香りのビールにぴったり。
【材料4人分】
豚ばら肉ブロック1本、いんげん豆水煮1缶、マッシュルーム1袋、
トマト水煮1缶、ドライトマト少々、にんにくひとかけ、タイム一枝、
オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ 豚ばら肉に塩をすりこみ、ラップで包んで一晩冷蔵庫へ置く。
塩の量は豚500gで大さじ1/2弱くらい。 豚ばら肉を食べやすく切り、オリーブオイルを温めた鍋で
たたいたにんにくと焼く。 表面に軽く焦げ目がついたら、スライスしたマッシュルーム、
トマト水煮、戻して刻んだドライトマトを加える。 豆水煮とタイム、こしょうを加え、味をみて足りなければ塩を。 器に盛りみじん切りしたパセリを振る。
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