« きのうのおつまみ  きのこスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ  フレンチトースト »

きのうのおつまみ  鮭ときゅうりのチャバタサンド

Img_20170415_143501

タイム、スイートバジル、パセリ、タラゴン、チャイブが入ったハーブミックスで
いつものサラダを食べやすいオープンサンドに。

【材料2人分】チャバタ1個、甘塩鮭1切れ、きゅうり1本、ヨーグルト大さじ2、
パルメザンチーズ少々、からしバター少々、塩、
「GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>」小さじ1/4

チャバタはスライスし、からしバターをうすくぬる。
鮭は焼いて皮と骨を除きざっくりほぐしておく。
きゅうりは皮をフォークで引っかいてから5mm厚さの小口に切り、さっと塩でもんで
水気をとり、ヨーグルトと「GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>」で和える。
チャバタにきゅうりサラダと鮭をのせ、おろしたパルメザンチーズをふる。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  きのこスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ  フレンチトースト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鮭ときゅうりのチャバタサンド:

« きのうのおつまみ  きのこスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ  フレンチトースト »