« きのうのおつまみ  ほっきサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  ふきの炒め煮 »

きのうのおつまみ  大豆のカレー

Dsc_0663

【材料】
ゆでた大豆1カップ強、トマト水煮缶1個、スープ1カップ、ベーコン50g、たまねぎ1個、
にんにくひとかけ、鷹の爪2本、☆(カレー粉大さじ3、クミン・パプリカ各小さじ1弱)、
サラダ油大さじ2、塩・こしょう

たまねぎとにんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取る。
厚手の鍋にサラダ油を温め、たまねぎとにんにく、塩ひとつまみを10分ほど炒める。
刻んだベーコンも加えざっと炒めたらトマト水煮缶、スープ、豆、種を除いた鷹の爪、
☆を加え、10分ほど煮込む。
味をみて塩こしょうする。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ほっきサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  ふきの炒め煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  大豆のカレー:

« きのうのおつまみ  ほっきサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  ふきの炒め煮 »