« きのうのおつまみ  シャキシャキ舞茸 | トップページ | きのうのおつまみ  ブランナンでオープンサンド »

きのうのおつまみ  ズッキーニのスパイス煮

Dsc_0644

【材料 2人分】
「GABANクミン<ホール>・コリアンダー<ホール>各小さじ1、ズッキーニ1本、
豚ひき肉100g、サラダ油大さじ1、だし1/4カップ、塩、こしょう、チャイブ

ズッキーニは食べやすく切る。
コリアンダーは砕く。
鍋にサラダ油とスパイスを入れて火にかけ、香りが出たらひき肉を加えて炒め塩、こしょうする。
ズッキーニとだしを加え混ぜながら煮る。
器に盛り、チャイブをのせる。

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  シャキシャキ舞茸 | トップページ | きのうのおつまみ  ブランナンでオープンサンド »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ズッキーニのスパイス煮:

« きのうのおつまみ  シャキシャキ舞茸 | トップページ | きのうのおつまみ  ブランナンでオープンサンド »