« きのうのおつまみ  から揚げの新玉ねぎのっけ | トップページ | きのうのおつまみ  野菜のフォカッチャ »

きのうのおつまみ  野菜のゼリー寄せ

Img_20170508_100926
【材料 5cmカップ型4個分】
コンソメスープ2カップ、クールアガー大さじ1と1/2、
小えび8尾、ゆでてむいた枝豆、
ゆでて1cm角に切った野菜(にんじん、かぼちゃ、ズッキーニ)、塩、こしょう

鍋にスープとクールアガーを入れてよく混ぜ火にかける。
沸騰してクールアガーが溶けたら塩、こしょうで味をととのえる。
カップに具材を入れ、あら熱をとったスープを入れる。
冷やし固める。

早くかたまって常温でもとけにくいアガーのゼリー寄せ、この季節おつまみに喜ばれます。
ごちそうさまでした。

デザートだけじゃない!料理にも使える!ゼラチン、アガー★
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  から揚げの新玉ねぎのっけ | トップページ | きのうのおつまみ  野菜のフォカッチャ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  野菜のゼリー寄せ:

« きのうのおつまみ  から揚げの新玉ねぎのっけ | トップページ | きのうのおつまみ  野菜のフォカッチャ »