« きのうのおつまみ  スパイスライス&カレー   | トップページ | きのうのおつまみ  シャキシャキ舞茸 »

きのうのおつまみ  しゅうり貝のにんにくバタースパゲティ

Img_20170516_181113_2

【材料】
しゅうり貝、☆(にんにく、バター)、白ワイン、にんじん、アスパラガス、スパゲティ

貝はたわしで洗い、ひげ(足糸というそう)を取る。
スパゲティは、水を張ったバットなどに入れて30分以上置く。
にんにくは薄切り、野菜はさっとゆでておく。
鍋に☆を入れて火にかけ、バターが溶けたら貝とワインを加える。
沸騰したら水を切ったスパゲティ、野菜を入れてふたをし、貝が開くまで蒸し煮する。

スパゲティをゆでないで水につけておき、貝と一緒に火を通します。
キャンプでは、おうちを出るとき、保存袋にパスタと水を入れて出発すれば、
着いたら設営と並行してすぐランチにできます。 

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  スパイスライス&カレー   | トップページ | きのうのおつまみ  シャキシャキ舞茸 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  しゅうり貝のにんにくバタースパゲティ:

« きのうのおつまみ  スパイスライス&カレー   | トップページ | きのうのおつまみ  シャキシャキ舞茸 »