« カレー粉 | トップページ | きのうのおつまみ  しゅうり貝のにんにくバタースパゲティ »

きのうのおつまみ  スパイスライス&カレー  

Img_20170519_124904
【材料 1人分】
「GABANクミン<ホール>・コリアンダー<ホール>各小さじ1/3、ごはん1膳、
長ねぎ5cm、サラダ油大さじ1、塩、こしょう、カレー、好みの野菜(トマト、コリアンダー)

コリアンダーはざっと砕き、サラダ油を入れたフライパンにクミンと一緒に入れて火にかける。
香りが出たら小口に切った長ねぎ、ごはんを加え炒める。
塩、こしょうして味を調える。
器に盛り、カレーと野菜を添える。

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログ参加してます♪

Img_20170519_1249521

Img_20170519_124924

今回いただいたうち、使ったのはクミンとコリアンダー。
ひとり分この位↑です。
ホールスパイスの新鮮な香りで、いつものカレーがおいしくなります。
ごちそうさまでした。

| |

« カレー粉 | トップページ | きのうのおつまみ  しゅうり貝のにんにくバタースパゲティ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  スパイスライス&カレー  :

« カレー粉 | トップページ | きのうのおつまみ  しゅうり貝のにんにくバタースパゲティ »