« きのうのおつまみ 大豆のカレー | トップページ | きのうのおつまみ やりいかのごま酢 »
【材料】ふき、塩、サラダ油、しょうゆ、みりん、だし、たかのつめ ふきは塩を振って板ずりし、一度ゆでこぼし、さらにゆでて水にさらし皮をむく。 4cm長さに切って、種を取ったたかのつめとサラダ油でさっと炒め、しょうゆとみりん、だしを加えて水気がなくなるまで炒め煮する。
レシピブログ参加してます♪
2017年5月28日 (日) おつまみ, おつまみ 野菜 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ ふきの炒め煮:
コメント