« きのうのおつまみ  「こんかつまるうどんつゆ」でかけうどん | トップページ | きのうのおやつ  八ツ橋 ラムネ味 »

きのうのおつまみ  小松菜のポタージュ

Img_20170603_093256

【材料】小松菜、じゃがいも、固形スープ、豆乳、塩、こしょう

小松菜はざく切り、皮をむいたじゃがいもは薄めの輪切りにする。
鍋にじゃがいもと固形スープ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
じゃがいもに八分通り火が通ったら小松菜を加え、5分ほど煮る。
ブレンダーにかけなめらかにする。
豆乳を加えて塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り黒こしょうをひく。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  「こんかつまるうどんつゆ」でかけうどん | トップページ | きのうのおやつ  八ツ橋 ラムネ味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  小松菜のポタージュ:

« きのうのおつまみ  「こんかつまるうどんつゆ」でかけうどん | トップページ | きのうのおやつ  八ツ橋 ラムネ味 »