« きのうのおつまみ ちびきゅうりと三升漬け | トップページ | きのうのおつまみ  いんげんとそらまめ »

きのうのおつまみ  わかめスープでピリ辛うーめん

Img_20170714_144448

【材料 2人分】
白石温麺(うーめん)1束、☆(リケン「焙煎ごまスープ」2袋、豆板醤小さじ1/4)、
チャイブ少々

うーめんは表示どおりよりやや短めに(2分半くらい)ゆで、ざるにあげて水洗いし、
水気を切る。
鍋に水2カップを沸かし、☆とうーめんを加えて温める。
器に移し、ざく切りしたチャイブをのせる。

レシピブログ参加してます♪

Img_20170714_194544

ごま風味がおいしいわかめスープと、すぐにゆで上がるうーめんで
あっという間にできます。
豆板醤で辛味を足して、お酒の〆にぴったり。
ごちそうさまでした。

Img_20170714_144651

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

| |

« きのうのおつまみ ちびきゅうりと三升漬け | トップページ | きのうのおつまみ  いんげんとそらまめ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  わかめスープでピリ辛うーめん:

« きのうのおつまみ ちびきゅうりと三升漬け | トップページ | きのうのおつまみ  いんげんとそらまめ »