« きのうのおつまみ  いんげんとそらまめ | トップページ | きのうのおつまみ  チーズポテト バジル風味 »

きのうのおつまみ  かぼちゃ煮

Dsc_0787

【材料 4人分】
かぼちゃ1/4個、☆(しょうゆ・みりん各大さじ1)、かつおだし

かぼちゃは食べやすく切り面取りする。
小さめの鍋にかぼちゃを重ならないようならべ、ひたひたにかつおだしを注ぎ、☆も加える。
中火にかけ沸騰したら火を弱め、キッチンペーパーで落しぶたをする。
好みのやわらかさまで煮る。

レシピブログ参加してます♪

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪
絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

キッチンペーパー「クックアップ」。
落し蓋にも便利です。取り出しやすい箱入りで、手早くお料理できそう。

| |

« きのうのおつまみ  いんげんとそらまめ | トップページ | きのうのおつまみ  チーズポテト バジル風味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  かぼちゃ煮:

« きのうのおつまみ  いんげんとそらまめ | トップページ | きのうのおつまみ  チーズポテト バジル風味 »