« きのうのおつまみ  冷奴野沢菜のっけ | トップページ | きのうのおつまみ  青しそたっぷり大根サラダ »

きのうのおつまみ  鶏豆腐

Dsc_0734

【材料】
鶏もも肉、木綿豆腐、☆(だし、しょうゆ、みりん)、青しそ、一味唐辛子

鶏もも肉は一口大に切り、さっと湯通しする。
鍋に☆を温め、鶏肉を入れて5分ほど煮る。
豆腐を加え弱火で5~10分煮る。
せん切りの青しそと一味唐辛子を振る。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  冷奴野沢菜のっけ | トップページ | きのうのおつまみ  青しそたっぷり大根サラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏豆腐:

« きのうのおつまみ  冷奴野沢菜のっけ | トップページ | きのうのおつまみ  青しそたっぷり大根サラダ »