« きのうのおつまみ 油揚げとレタスの冷やし中華 | トップページ | きのうのおつまみ アボカドサラダ »
【材料】しゅうり貝、☆(にんにく、バター)、白ワイン、にんじん、いんげん貝はたわしで洗い、ひげ(足糸というそう)を取る。にんにくは薄切り、野菜はさっとゆでておく。鍋に☆を入れて火にかけ、バターが溶けたら貝とワインを加える。沸騰したら野菜を入れてふたをし、貝が開くまで蒸し煮する。
レシピブログ参加してます♪
2017年7月 9日 (日) おつまみ, ごちそうさま, おつまみ 野菜, おつまみ 魚介 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ しゅうり貝と野菜のワイン蒸し:
コメント