« きのうのおやつ  酪王カフェオレ | トップページ | 今シーズン初 »

きのうのおつまみ  チリコンカン

Img_20170703_232352

【材料】
キドニービーンズ水煮缶1個、トマト水煮缶1個、合びき肉200g、玉ねぎ1個、
にんにく1かけ、クミン(ホール)小さじ1弱、☆(チリパウダー、タイム1枝)、
サラダ油、塩・こしょう

玉ねぎは粗めのみじん切り、にんにくはたたいておく。
トマト缶はざっくりつぶしておく。
にんにくとクミン、油を鍋に入れ、香りが出たらひき肉を加えて炒め、みじん切りの玉ねぎも加えて塩・こしょうをする。
水気を切ったキドニービーンズとトマト缶、☆を入れて中火で5分ほど煮る。
味をみて足りなければ塩こしょうする。

レシピブログ参加してます♪

|

« きのうのおやつ  酪王カフェオレ | トップページ | 今シーズン初 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  チリコンカン:

« きのうのおやつ  酪王カフェオレ | トップページ | 今シーズン初 »