« きのうのおつまみ  冷奴ブルーチーズのっけ | トップページ | きのうのおつまみ  ラムとゴーヤのチリペパー炒め »

きのうのおつまみ  塩麹たまご

Dsc_04581_2

【材料】ゆでたまご3個、☆(塩麹小さじ2、みりん小さじ1)

保存容器にキッチンペーパーを敷き、☆をのせて殻をむいたゆでたまごを包む。
冷蔵庫で一晩置く。
冷蔵庫で3~4日保存できます。

レシピブログ参加してます♪

Dsc_0798

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

キッチンぺーパー「クックアップ」。
包むことでむらなく味がつきます。取り出しやすい箱入りで、手早くお料理できそう。

| |

« きのうのおつまみ  冷奴ブルーチーズのっけ | トップページ | きのうのおつまみ  ラムとゴーヤのチリペパー炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  塩麹たまご:

« きのうのおつまみ  冷奴ブルーチーズのっけ | トップページ | きのうのおつまみ  ラムとゴーヤのチリペパー炒め »