« きのうのおつまみ  ゴーヤの佃煮 | トップページ | きのうのおつまみ  揚げじゃがの味噌からめ »

きのうのおつまみ  いわしのパン粉焼き

Dsc_0945

【材料 2人分】
いわし4尾、マヨネーズ・牛乳各小さじ1、
☆(パン粉1/4カップ、GABANガラムマサラ®<パウダ ー>小さじ1/4、
一味唐辛子小さじ1/5、にんにく(みじん切り)1かけ、塩少々)、
パセリみじん切り、サラダ油小さじ2

☆をまぜておく。
いわしは頭を落とし手開きにして水気をふく。
いわしにマヨネーズと牛乳を混ぜてからめ、☆をまぶす。
フライパンにサラダ油を温め、いわしの両面をかりっと焼く。
盛り付けパセリをふる。

レシピブログ参加してます♪

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

| |

« きのうのおつまみ  ゴーヤの佃煮 | トップページ | きのうのおつまみ  揚げじゃがの味噌からめ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  いわしのパン粉焼き:

« きのうのおつまみ  ゴーヤの佃煮 | トップページ | きのうのおつまみ  揚げじゃがの味噌からめ »