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きのうのおつまみ  ラタトゥイユ

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【材料】
なす3本、ズッキーニ1本、たまねぎ1個、しめじ1パック、にんにく1かけ、
トマトジュース(砂糖・塩無添加)1本、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ1弱、
こしょう少々、ドライバジル少々、タイム1枝、イタリアンパセリ1枝(飾り用)

なすは長さ4cmのたて6つ割りにしてさっと塩水にさらす。
ズッキーニも同じように切り、しめじは食べやすく分ける。
たまねぎは2cm角、にんにくはみじんに切る。
鍋にオイルを温め、なすとズッキーニを炒めていったん取り出す。
オイルを足して、たまねぎとにんにくを炒め、香りが出たらなす・ズッキーニ・しめじを
加える。
塩こしょうしてトマトジュースとバジル・タイムも加え、ふたをして15分ほど煮る。
盛り付けイタリアンパセリを添える。

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