きのうのおつまみ 揚げ豆腐のオイスターソース
【材料 2人分】
木綿豆腐1丁、鶏ささみ1本、ゴーヤ1本、
☆(富士オイスターソース・しょうゆ各大さじ1、スープ1/2カップ、塩・こしょう)、
片栗粉、揚げ油
木綿豆腐は軽く水切りし、ひとくち大に切る。
ささみとゴーヤは食べやすく切る。
豆腐とささみに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
鍋に☆を沸かして揚げた豆腐とささみ、ゴーヤを加えて混ぜる。
ゴーヤの苦味が苦手な方は一度湯がくと和らぎます。
オイスターソースで
「富士オイスターソース」でうまみアップ。ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント