« きのうのおつまみ  トマトサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤおかかあえ »

きのうのおつまみ  揚げ豆腐のオイスターソース

Dsc_0833

【材料 2人分】
木綿豆腐1丁、鶏ささみ1本、ゴーヤ1本、
☆(富士オイスターソース・しょうゆ各大さじ1、スープ1/2カップ、塩・こしょう)、
片栗粉、揚げ油

木綿豆腐は軽く水切りし、ひとくち大に切る。
ささみとゴーヤは食べやすく切る。
豆腐とささみに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
鍋に☆を沸かして揚げた豆腐とささみ、ゴーヤを加えて混ぜる。

ゴーヤの苦味が苦手な方は一度湯がくと和らぎます。

オイスターソースで
富士オイスターソース」でうまみアップ。ごちそうさまでした。

富士食品工業ファンサイト参加中

| |

« きのうのおつまみ  トマトサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤおかかあえ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  揚げ豆腐のオイスターソース:

« きのうのおつまみ  トマトサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤおかかあえ »