« きのうのおつまみ  揚げ豆腐のオイスターソース | トップページ | きのうのおつまみ  夏野菜のグリル »

きのうのおつまみ  ゴーヤおかかあえ

Img_20170808_075025

【材料】
ゴーヤ、けずりかつお、しょうゆ

ゴーヤはたて半分に切って種とわたを取り、薄切りにする。
沸騰したお湯でさっとゆでる。
けずりかつおとしょうゆで和える。

ゴーヤの苦味が苦手な方は薄切り後、塩もみしてからゆでると苦味が和らぎます。
うちでは苦い方が人気です。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  揚げ豆腐のオイスターソース | トップページ | きのうのおつまみ  夏野菜のグリル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ゴーヤおかかあえ:

« きのうのおつまみ  揚げ豆腐のオイスターソース | トップページ | きのうのおつまみ  夏野菜のグリル »