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きのうのおつまみ  じゅんさいのぶっかけうどん 梅風味

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【材料 2人分】
冷凍さぬきうどん2玉、じゅんさい1パック、おくら・青しそ各少々
☆(だし2カップ、しょうゆ・みりん各1/2カップ)、「ハウス 梅肉」小さじ2

☆をあわせて沸騰させ、粗熱をとる。冷めたら「ハウス 梅肉」を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
じゅんさいは洗ってさっとゆで、ざるにあげておく。
おくらはたて2つに切りさっと焼く。
青しそはせん切りにして水にさらし、水気を切っておく。
うどんを表示通りにゆで、冷水で洗い、水気を切って盛り付ける。
冷えたつゆにじゅんさいをあわせてうどんにかけ、薬味を盛る。

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